rus eng

Новая Неделя моды в Европе

| Печать |  E-mail
Новости
Автор Ильичева Елена   
30.01.2010 г.

080 Barcelona Fashion080 Barcelona FashionВчера завершилась Неделя моды в Барселоне 080 Barcelona Fashion, показавшая 19 новых коллекций дизайнеров. Довольно молодое мероприятие, имеющее the brandbery080 Barcelona Fashion080 Barcelona Fashion080 Barcelona Fashion080 Barcelona Fashion080 Barcelona Fashionинтернациональную команду, уже в пятый раз проводится в Барселоне.

Показы проходили с 26 по 29 января. В эти же дни работали шоу-румы дизайнеров – участников и тех, кто не представлял дефиле, но тоже предлагал свою одежду и обувь на продажу на сезон осень-зима 2010-2011.

Из России организаторами были приглашены байеры из России и всего лишь одно издание - www.fashion-russia.com.

Проект 080 поддерживается Департаментом инноваций Руководства Каталонии и внесен в долгосрочный план поддержки дизайна. Помимо дефиле, на которые собралось несколько тысяч гостей из разных стран и более сотни представителей СМИ, была организована the brandberyинформационная программа, объединяющая вопросы бизнеса, экономики и профеcсиональных вопросов стилистов и фотографов.

Одновременно с 080 Barcelona Fashion проходила выставка THE BRANDBERY, созданная взамен ушедшей из Барселоны знаменитой BBB (Bread&Butter) и оставившая этот город без яркого и значительного события, к которому привыкли экспоненты и байеры. По формату и атмосфере выставка организаторам удалась, совмещение ее с Неделей моды тоже было вполне успешным, т.к. специалисты успевали посетить оба мероприятия за один приезд в Барселону.

Русские байеры, привезенные организаторами 080, были озадачены подборкой марок, выставленных и на шоу-румах и на выставке THE BRANDBERY, многое понравилось, но закупок пока не случилось. Кризис заставляет людей осторожнее относиться к заказам для российского рынка. Результаты закупок прошлого сезона показали, что в текущий период к новинкам на рынке покупатели равнодушны и закупать совсем неизвестные имена в ближайший сезон может оказаться не рентабельным. 

В последний день 080 Barcelona Fashion жюри, выбранное заранее, выбрало победителей конкурса на самую инновационную коллекцию, который проходил все дни Недели моды. В состав жюри вошли: глава школы моды в Касабланке и бывший директор Музея моды в Марселе Силия Ришо, Президент школы моды в Париже Atelier Chardon Savard – Доминик Сава, дизайнер Карим Тасси, бывший директор Музея моды и текстиля в Париже, автор множества публикаций и обладатель престижных премий в области моды – Лидия Камитсис, Соучредитель и куратор проектов с телеканалом о моде Paris Premier – Ален Камиллери.

Наше издание наблюдает за проектом 080 Barcelona Fashion с самого его основания, и если прогресс будет в дальнейшем таким же, какой происходит с 2007 года, то Испания вскоре станет не только серьезным партнером по развитию марок массмаркета, но и законодательницей модных тенденций на рынке.