rus eng

Новые возможности в проекте 10iQ

 

 
В этом году проект 10iQ, организованный международной компанией 3М, расширяет границы и предоставляет новые возможности своим участникам
 
Проект 10iQ получил свою известность, благодаря сотрудничеству компании 3М и ведущих российских дизайнеров, которых объединил интерес к новым технологиям и инновационным разработкам в одежде с высокотехнологичными материалами 3М, в частности с утеплителем Тинсулейт®.

Утеплитель Тинсулейт®, мировой бренд, создателем и производителем которого является компания 3М, - это группа уникальных тонких, легких и одновременно очень теплых материалов. Этот утеплитель пользуется заслуженно высокой репутацией среди потребителей во всем мире и используется ведущими международными компаниями по производству спортивной, модной и детской одежды.
 
10iQ 2009 Volvo Fashion Week - Неделе моды в Гостином дворе
 
Ольга Ромина, Лена Уварова, Надя Нуриева, Ольга Деффи, Сергей Ефремов, Лилия Киселенко, Татьяна Мискевич, Макс Черницов и другие ведущие российские дизайнеры создали на его основе удивительные коллекции по-зимнему теплых, но по-летнему комфортных легких вещей, показы которых прошли в прошлом году на Volvo Fashion Week - Неделе моды в Гостином дворе.

В этом сезоне проект расширил свои границы и пригласил для сотрудничества дизайнеров, создающих коллекции для ведущих российских торговых марок. Каждая компания – участник 10iQ - получил возможность разработки новой зимней колеекции с использованием новейших разработок 3М, а также поддержку международных экспертов компании в области производства одежды.

Все компании-участники нового этапа проекта, а среди них наиболее известные российские производители спортивной, модной и детской одежды и обуви – марки M.Reason, Ultra, Meucci, Felix Bark, Tom Farr, Red Fox и Модный дом «Наследие», примут участие в Volvo Fashion Week – Неделе моды в Гостином дворе, в гала показе проекта.
 
M.ReasonUltraMeucciFelix Bark
Tom FarrRed FoxМодный дом «Наследие»
 
Кроме того, 3М приняла решение увеличить объем поддержки участников проекта и для этого планирует дополнительно в 2010 году организовать для торговых марок-участников шоу-рум , пригласив посетить его представителей торговых компаний из разных регионов России.
 
Что же представляет из себя идеальная утепленная одежда?
 
- Прежде всего, верхняя одежда должна быть эргономичной (то есть обеспечить человеку комфорт и свободу движения), что создается правильной конструкцией изделия, качеством используемых для пошива изделия материалов, а также общим весом изделия.

- Утепленная одежда (особенно в условиях российского климата) должна обладать повышенными теплоизоляционными свойствами, чтобы человек не мерз даже в самые суровые морозы. Это, в первую очередь, зависит от теплоизоляционных свойств используемого утеплителя и «правильной» конструкции изделия.

- Кроме того, одежда должна быть вентилируемой («дышащей»), то есть не пропускать внутрь влагу, но при этом пропускать пар наружу. Это означает, что попав в теплое помещение или при активной физической нагрузке, вспотев, человек не заболеет, так как «лишнее» тепло будет вовремя выводиться наружу.

- Для одежды важным качеством также является ее износостойкость, то есть способность сохранять свои теплозащитные свойства и внешний вид после многократного (и не всегда аккуратного) использования и стирок. А это значит, что все компоненты изделия должны быть устойчивы к механическому воздействию (например, при отжиме в стиральной машине) и быстро восстанавливать свою форму. В то же время, изделие должно быстро сохнуть после стирки.

- Отдельно стоит упомянуть гипоаллергенность – все используемые материалы и компоненты должны быть безвредны для здоровья человека и не вызывать аллергических реакций.
 
 
Сочетание всех этих факторов позволяет судить о качестве и «современности» верхней одежды, а применение высокотехнологичных материалов – об уровне компании-производителя.

Прошло время, когда при выборе одежды основным критерием для российского покупателя была цена. Сегодня российские потребители предпочитают качество. Именно поэтому компании, имеющие большой опыт работы на рынке одежды и понимающие, что от качества компонентов зависит качество готового изделия, выбирают утеплитель Тинсулейт® производства компании 3М.

Уже более 30 лет утеплитель Тинсулейт® остается самым известным теплоизолирующим материалом на мировом рынке. Торговая марка Тинсулейт® знакома покупателям лучше любой другой (исследование Gallup, 2006).

Утеплитель применяется в различных областях, где его эксплуатационные характеристики проверены и доказали свои преимущества перед другими утеплителями: профессиональная, верхняя городская, спортивная, детская, модельная одежда, изделия для рыбаков и охотников, обувь, перчатки, головные уборы, аксессуары, постельные принадлежности.

Залогом успеха этой ведущей мировой марки является лидирующее положение компании 3М в области инновационных высокотехнологичных решений. В настоящее время создана целая группа утеплителей Тинсулейт®, которые предназначены для разных областей применения и их семейство 3м постоянно пополняет новыми разработками.
 
 
Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд.долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru.
 
Вопросы по аккредитации на мероприятия 10iQ и предоставление дополнительных материалов:

Агентство маркетинговых коммуникаций
NEWTOWN FASHION SERVICES (NFS) для проекта 10iQ.

Елена Ильичева
тел. +7.495.676.60.89
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
http://www.10iQ.ru

Ирина Механик
3M Россия
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тел.: + 7 (495) 784 74 74
моб.: + 7 (495) 724 8739

Екатерина Жаринова
Коммуникационное агентство АГТ
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тел.: + 7 (495) 624 03 01