rus eng

Александра Катьер. «ММХ». 30 Июня – 30 Августа

| Печать |  E-mail
События
30.06.2010 г.

  Александра Катьер. «ММХ»Идея первой персональной выставки Александры Катьер, которую галерея ПОБЕДА представляет в рамках 2 Московской Международной Биеннале молодого искусства, своеобразное подведение итога десятилетнего творчества фотографа.

Название выставки «ММХ» - обозначение 2010 года по древнеримскому календарю.

Александра Катьер родилась в 1978 году в Минске, Белоруссия. Окончив Минский государственный лингвистический университет, увлеклась фотографией и по совету своего творческого наставника Юрия Купера поступила в Международный центр фотографии (International Center of Photography) в Нью-Йорке.

Александра Катьер. «ММХ»Александра Катьер в течение года работала в студии знаменитого фотографа Ирвинга Пена, где постигала различные техники печати. В 2005 году Александра Катьер вошла в список 20 лучших молодых фотографов Нью-Йорка и соседних штатов, став участницей пре-стижного фестиваля Art+Commerce. А уже через 2 года авторитетный фотографический журнал American Photo назвал Катьер восходящей звездой международной фотографической сцены. Александра участвовала в фотографических фестивалях во Франции, Японии и Италии, в фотобиеннале Испании и Швеции 2006 года.

В 2006 году Катьер стала лауреатом конкурса Московского Дома Фотографии «Серебряная камера» в номинации «Лица».

В ноябре 2009 года галерея ПОБЕДА представила работы Александры на знаменитом ежегодном международном фотографическом фестивале Paris Photo, а в июне 2010 ПОБЕДА покажет новую серию фотографа на международной ярмарке VOLTA6 в Базеле.

Александра Катьер. «ММХ»Помимо авторской фотографии Александра – востребованный fashion фотограф. Она постоянно работает с такими изданиями, как The New Yorker, The New York Times, Le Monde, Dazed&Confused, Gentelwoman, Crash, American Photo. Алексадра Катьер живет и работает в Париже.