rus eng

Текстильный Импорт и экспорт Италии – 1-ая четверть 2010

| Печать |  E-mail
События
30.06.2010 г.

MilanoUnicaДанные импорта и экспорта в течение первых трех месяцев 2010 в различных текстильных MilanoUnicaподразделениях, разработанных SMI Centro Studi согласно обзорам ISTAT, показывают полный подъем в сегменте текстиля и моды Made in Italy.

Все текстильные подразделения (хлопковое полотно, шерсть, шелк, синтетические волокна и трикотажные полотна) подтверждают положительный торговый баланс (более чем 500 миллионов евро) с увеличением экспорта, за исключением шерстяного сектора (-5.9 %). Эта отрицательная тенденция обязана главным образом плохой работе с чесанной шерстью. Было важное увеличение заказов относительно F/W 2010-2011 сезонов во время того же самого периода, связанного с глобальным товарооборотом, главным образом благодаря покупкам итальянскими производителями одежды.

Трикотаж зарегистрировал повышение экспорта на 8.3 %. Хлопковое полотно, которое составляет 1/3 всех экспортируемых тканей, увеличило экспорт на 1.1 %.

Положительные результаты также для шелкового сектора (+5.3 %) и синтетического подразделения (+10.8 %).

Более чем 60 % текстиля экспортируются в следующие 10 стран: Германия, Тунис, MilanoUnicaФранция, Китай/Гонконг, Испания, Румыния, Соединенные Штаты, Великобритания, Турция и Португалия.

Во время того же самого периода были существенные увеличения к Великобритании (+17.8 %), Китай+Гонконг (+12.1 %), Турция (+10.9 %) и США (+4.8 %).

Важный фактор - почти 50 % импортированного текстиля из Китая и Турции. Текстильный сектор всегда зависел от экспорта, и 2009 был отрицательным годом из-за глобального экономического спада, но мы убеждены, что стоит следовать выбранным путем и будущее все еще будет за экспортом.

Принимая во внимание эти первоначальные данные, выставку Milano Unica – 8-10 сентября в Fieramilanocity в Милане ожидают перемены, в противовес неутешительным результатам 2008-2009 работы в текстильном секторе. В этом сезоне будет больше экспонентов, чем в феврале, почти столько, сколько было в сентябре 2009.