rus eng

Дизайнеры из России в Париже

| Печать |  E-mail
Новости
Автор Ильичева Елена   
04.08.2010 г.

Пальон Гран-ПалеДизайнеры из России в ПарижеРоссийские дизайнеры вошли в состав участников самой престижной выставки, прошедшей в рамках празднования года Россия-Франция 2010.

Выставка объединила в знаменитом павильоне Гран-Пале такие компании как Росатом, Газпром, Автоваз, Камаз, Московский Дом фотографии, балет на льду Санкт-Петербурга, а также скульпторов, архитекторов и художников Российской Академии художеств.

На открытие в Париж приехали Владимир Путин, Виктор Христенко, Зураб Церители, Ольга Свиблова.

Из модельеров на выставке присутствовали: стенд российских дизайнеров в Парижестенд российских дизайнеров в ПарижеКарина Казарян и Катя Добрякова с марками M.Reason и Катя Добрякова. Их интервью вошли в фильм о российской промышленности.

Организацией участия модельеров занималось агентство маркетинговых коммуникаций NFS.

Оформлением сцены и концертной программой студия Бориса Краснова.

Посетителями стендов были бизнесмены, русские туристы и эмигранты, а также журналисты из разных стран.

Каждый дизайнер представил свою последнюю коллекцию. Параллельно на большой сцене, на катке, в конференц-залах и в пресс-центре проходили концерты, выступления, пресс-конференции и семинары, посвященные возможностям взаимодействия между двумя странами. Обсуждались темы от оффшорных зон до совместных исследований и культурных проектов. Затронули несколько тем, связанных с идентификацией российских дизайнеров в международном контексте и отличиям потребителей одежды и аксессуаров в России, а также возможности для выхода на российский и французский рынок для новых молодых дизайнерских марок.

Концерт на Марсовом полеДизайнеры из России в ПарижеСамые масштабные культурные акции проходили за рамками Гран-пале и собрали колоссальное количество народа, желавшего приобщиться к русской культуре. Невероятно красиво был организован концерт Владимира Спивакова на Марсовом поле. Потрясающая сценография, красиво оформленная зрительская площадка для VIP-гостей на фоне подсвеченной Эйфелевой башни, впечатляли слушателей, которых собралось несколько сотен.

В Булонском лесу, специально по случаю открытия выставки, был устроен грандиозные прием с фейрверком, народными русскими песнями и водным шоу. Русские экспоненты погуляли с удовольствием, отведав всех прелестей французской изысканной кухни. Закончился прием подарками гостям в виде символических баянов, вызывающих ностальгию по давним российско-французским традициям.

В следующем году дизайнеры из России поедут на выставки в Италию и Испанию. Подготовка начинается уже сейчас.