rus eng

Dolce&Gabbana создадут одежду для Chelsea

| Печать |  E-mail
Новости
Автор по материалам e-xecutive.ru   
06.08.2010 г.

клуб ЧелсиКлуб Chelsea российского миллиардера Романа Абрамовича и дизайнерский тандем Dolce & Gabbana будут дружить домами.

Модельеры создадут для спортсменов эксклюзивную коллекцию одежды, а взамен рассчитывают получить хороший пиар: футболисты Chelsea в образе D&G — разве можно придумать рекламу мощнее?

Между победами в разнообразных чемпионатах и постановкой рекордов современные спортсмены на удивление много успевают. Особенно хорошо у них получается продавать свой визуальный образ. У самых предприимчивых гонорары по рекламным контрактам намного превосходят доходы от выступления в большом спорте. В этом преуспела наша соотечественница Мария Шарапова. Редкий болельщик вспомнит, сколько раз российская теннисистка выигрывала турниры Большого Шлема и когда конкретно это было. Зато всем известно, что Мария Шарапова — самая высокооплачиваемая спортсменка российского происхождения.

Согласно рейтингу Forbes, она заработала за год $25 млн. Премии от выигранных турниров — не самая значительная статья в структуре ее доходов. Шарапова удачно торгует своим образом. В начале 2010 года она подписала восьмилетний контракт с брендом Nike на $70 млн. Футболисты не уступают громогласной блондинке с ракеткой в руках. Дэвид Бэкхем, Криштиану Роналду, Тьери Анри — все они являются иконами стиля, и их образы оказываются по карману далеко не всем производителям товаров народного потребления.

На фоне дороговизны контрактов с известными личностями сделка недавний маневр дизайнерского тандема Dolce & Gabbana выглядит безумно привлекательной сделкой.

Как сообщает CNN, итальянские модельеры заключили трехлетний контракт с футбольным клубом Chelsea, который, напомним, принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу.

Идеологи известного модного дома составят для всего коллектива Chelsea (включая игроков, тренерский штаб и обслуживающий персонал) модный гардероб.

Помимо классических костюмов, что само собой разумеется, дизайнеры предложат членам титулованной команды решения в коронном для себя стиле casual. Дизайнерский талант двух итальянцев в течение трех лет будет демонстрировать не один (пусть и «звездный») человек, а целая группа очень известных людей, за игрой и личной жизнью которых ежедневно наблюдают миллионы.

Для модельеров условия — лучше не придумаешь. Дизайнеры и футболисты уже успели рассыпаться в комплиментах друг к другу. Доминико Дольче и Стефано Габбана признались в любви к английскому футболу, а полузащитник Chelsea Майкл Эссьен рассказал репортеру CNN, что ему очень нравится стиль нового гардероба.