rus eng

CIFF

PDF  | Печать |
Новости - Наши новости
Автор Ильичева Елена   

img_6436-g.jpgВыставка CIFF представляет массмаркет, проходит в самом современном и крупном выставочном центре Дании – Bella Center. Обычно вид этого комплекса является визитной карточной современного Копенгагена. По своей структуре и организации экспонентов CIFF очень напоминает московскую выставку CPM.

Судя по знакомым лицам среди посетителей, на CIFF приезжают те же, кто доезжает до Москвы, только дефиле датчане делают более масштабные и застройка стендов разнообразнее. Удивительно, что в такой маленькой, по сравнению с Россией стране, так много собственных качественных марок одежды и аксессуаров - около половины экспонентов датчане. Естественно, что следующими по численности идут шведы, затем норвежцы.

Каждый день на выставке проходят семинары и тренд-сессии, специальные стенды с понтонами цветовой гаммы следующего сезона выставлены по темам в центральном павильоне. Но организаторы учли желание каждого посетителя иметь образцы цветовых сочетаний – они выставили большие бобины с нитками, окрашенными в нужный колер, и любой человек может подойти и отмотать себе «комплект трендов».

img_6427-vv.jpgБольшой павильон занимают аксессуары и головные уборы. Выставка ШАПО кажется довольно маленькой после посещения такой экспозиции, некоторые участники вынуждены выставляться на втором этаже или на пандусах, туда же размещены стенды дизайнерских университетов и колледжей, которым тоже предоставили возможность показать свое видение перспектив модного рынка.

Традиционно, все скандинавские головные уборы должны защищать от дождя и ветра, поэтому вариаций на тему текстильных шапок-ушанок гораздо больше, чем хотелось бы видеть, но есть интересные работы с фетром и много красивого качественного трикотажа и меховых головных уборов.