rus eng

CIFF Kids

PDF  | Печать |
Новости - Наши новости
Автор Ильичева Елена   

img_6445-v.jpgCIFF Kids является частью выставки CIFF, расположена в том же выставочном комплексе, но имеет все собственные структуры: организаторов, место проведения дефиле, тренд-шоу и т. д. Самая маленькая из модных выставок Копенгагена, но в то же время самая четко работающая с точки зрения бизнеса и целевых посетителей.

Скандинавская одежда для детей крайне практичная, чаще всего универсальная и умеренно дорогая. Эти страны некоторое время назад вместе приняли несколько регламентов относительно красителей, составов тканей и защитных элементов для детской одежды и теперь производители, которые хотят работать на местном рынке должны следовать всем требованиям. Поэтому состав тканей преимущественно из натуральных волокон, верхняя одежда имеет много световозвращающих нашивок для защиты на дорогах и рассчитана на изменяющийся рост ребенка.Всё максимально трансформируется: штанины брюк, рукава рубашек и платьев подворачиваются и пристегиваются на пуговичках или кнопках, талия изменяется на внутренних резинках, липучках, шнурках и т.д., при этом одежда остается легкой.

Итальянские марки, делающие прекрасную детскую одежду, не столь экономны и делают больше акцент на дизайн, чем на то, что ребенок сможет носить их одежду несколько сезонов.

 

img_6443-g.jpgСкандинавский дизайн сдержаннее, чем итальянский, но, есть на выставке очень красивые коллекции. Особенно преуспели датские и шведские марки в производстве обуви для малышей и ветрозащитной одежды, созданной с использованием новейших технологий, разработанных для профессиональных спортсменов и авиации.