rus eng

Gallery

PDF  | Печать |
Новости
Автор Ильичева Елена   

img_6233-g.jpgimg_6350-v.jpgВыставка Gallery позиционируется не просто как модная, а скорее как дизайнерская. Она самая интересная и креативная среди сезонных событий в Копенгагене.

Наряду с ней только Неделя моды Copenhagen Fashion Week может быть также зрелищна. На Gallery заказы делаются для бутиков, коллекции защищают от лишних глаз и стенды оформляют скорее как островок атмосферы дизайнера, а не рабочую площадку, но, конечно, так делают не все. Несколько лет назад, когда проект только начинался, он занимал небольшое пространство всего на одном этаже. Сейчас выставка оккупировала полностью два этажа и с каждым сезоном все больше уплотняет застройку стендов. Здесь выставляются премиального уровня бренды и дизайнеры одежды, обуви, бижутерии и аксессуаров, которые регулярно готовят свои коллекции и уже имеют точки продаж.

img_6246-g.jpgНовые имена здесь приветствуются, но только после того как марка показала свою состоятельность и сделала хорошие коллекции несколько сезонов подряд. Подать заявку на участие в выставке нельзя, надо проявить себя так чтобы вашу марку пригласили сами организаторы (New exhibitors – only by invitation). К примеру, большинство дизайнеров, показывающихся в эти же дни на Неделе моды, воспринимают Gallery как шоу-рум Недели, но это не так.

Байеры и дизайнеры из России знают эту выставку лучше других и приезжают за новыми марками или идеями. Это единственная выставка, на которой могут запретить делать фотосъемку, потому что коллекция еще нигде не показывалась. Одновременно с выставками, объединенными под названием Copenhagen Fashion Fairs, проходит Неделя моды Copenhagen Fashion Week, позволяя, таким образом, специалистам, приехавшим в Данию, одновременно охватить все профессиональные события.