rus eng

Символы удачи показала в Париже марка Van Cleef & Arpels

| Печать |  E-mail
Новости
09.07.2012 г.

van_cleef__arpels-v.jpgvan_cleef__arpelsВо время Недели Высокой моды в Париже прошла презентация новой коллекции марки Van Cleef & Arpels «Дворец удачи». Это было действительно роскошное событие, на котором представили символы фортуны всех народов мира из сказаний, мифов и сказок разных веков.

Когда все элементы удачи собраны вместе, поражает их противоречивость и разнообразие, обостренно чувствуются разницы культур и самосознание человека во времени. Людям в России некоторые элементы знакомы согласно собственным традициям как магниты счастья, а какие-то имеют прямо противоположное значение, например, как две гвоздики, дарящие счастье по китайской мифологии.

van_cleef__arpelsvan_cleef__arpelsВ коллекции есть жуки-скоробеи, четырехлистный клевер, лягушки, единороги, божьи коровки, ландыши, ласточки, конечно же цветы и все представители кошачьих, драконы, змеи, феи, звезды и камни-талисманы. Но впечатляет не только количество собранных символов в одном пространстве, а оригинальность их интерпретаций, красота и изящество исполнения, которыми прославилась марка Van Cleef & Arpels.

Почти вся коллекция состоит из эксклюзивных предметов или гарнитуров, в которых подобраны уникальные камни, скрепленные по новой технологии Mystery, изобретенной маркой Van Cleef & Arpels. Это почти незаметные ножки из золота, прикрепляющие камни к тонкой сетке. Они расположены на столь минимальном расстоянии, что ожерелья кажутся сплошь усыпаными драгоценноостями.

van_cleef__arpelsvan_cleef__arpelsНадо отдать должное 15 дизайнерам, которые работали над коллекцией. Им удалось найти современное прочтение древних символов и оптимальное сочетание традиционно узнаваемого стиля Van Cleef & Arpels с новыми технологиями отработки материалов. Они использовали также самые любимые клиентами изобретения марки – например, колье Зип снова появилось в этой коллекции и не утратило своей актуальности, хотя изобретено оно было еще в прошлом веке.

На наших иллюстрациях представлены только рисунки к коллекции, собранной в каталоге ”Дворец удачи”, роскошно изданном маркой Van Cleef & Arpels. Сами изделия гораздо эффектнее и заслуживают того чтобы посмотреть их и примерить, заглянуть внутрь каждой вещи. Некоторые кольца даже ”с изнанки” имеют свои сюрпризы.

van_cleef__arpelsvan_cleef__arpelsvan_cleef__arpelsЕще одна важная деталь – вместе с каталогом марка Van Cleef & Arpels издала книгу об удаче и отношении к ней Luck Lines, написанную Арно Рюне и проиллюстрированную Франком Секка. Если она будет в ваших руках, то получите много приятных впечатлений от текста и иллюстраций.