rus eng

Уроки 125 -летней работы

111.jpgВсе эти 125 лет опыт, Ноу-хау, традиции и творческий дух в различных областях текстильного машиностроения служат для предприятия, на котором занято более 3.000 сотрудников, основой того, чтобы успешно преодолевать все вызовы глобальной текстильной промышленности.

С линией продуктов Autoconer, Autocoro и Zinser фирма Эрликон Шлафхорст, как давний лидер рынка и инноваций в технологии прядения штапельных волокон, способен предложить производителям пряжи кольцевого и пневмомеханического прядения во всем мире комплексные решения от пряжи до готовых паковок из одних рук.

Все началось в 1884 году, когда Вильгельм Шлафхорст, бывший текстильный промышленник, организовал в Менхенгладбахе фирму под названием W. Schlafhorst. Бум в текстильной промышленности во второй половине 19 века вызвал огромный спрос на прядильные машины и ткацкие станки, в том числе и в регионе Менхенгладбаха.

historie_osc_wilhelm_schlafhorst111.jpg.jpgВильгельм Шлафхорст, занимавшийся тогда выпуском запасных частей, использовал уникальный шанс, чтобы начать производство оборудования рядом с клиентами. Приход на фирму молодого инженера Вильгельма Райнерса 100 лет назад, открыл путь к разработке технологически совершенных текстильных машин и сделал фирму Schlafhorst кузнице идей, что подтверждается большим количеством заявок на получение патентов. Под названием W. Schlafhorst & Co. фирма, выпускающая сновальные, уточно-мотальные, кольцекрутильные и крестомотальные машины, стала лидером мирового рынка в области машин для подготовки ткацкого производства.

В 1950 году, когда численность сотрудников достигла 1.000, были разработаны машины новых серий. 60 лет назад впервые был представлен Autoconer, который способствовал быстрому развитию фирмы.

Спустя 30 лет, в 1978 году была запущена вторая, чрезвычайно успешная сегодня линия машин пневмомеханического прядения Autocoro.

Чутье на перспективные технологии

112.jpgСегодня Эрликон Шлафхорст объединяет лучшее из лучшего на мировом рынке прядильных машин. Autoconer вот уже более 50 лет революционизирует процессы автоматической перемотки пряжи, а с новым поколением Autoconer фирма Эрликон Шлафхорст подтверждает свою лидирующую роль в инновационной технологии перемотки. С машиной последнего поколения, Autoconer 5, и инновационной системой PreciFX фирма Oerlikon Schlafhorst встала на путь безбарабанной раскладки нити. "Нет ничего невозможного". Под этим лозунгом фирма Эрликон Шлафхорст разрабатывает ориентированные на будущее пневмомеханические прядильные машины, которые открывают новые горизонты.

Еще в 1987 году фирма Эрликон Шлафхорст проявила поразительную дальновидность, предложив первый Autocoro. Это была первая в мире пневмомеханическая прядильная машина с полностью автоматизированными процессами присучивания и смены паковок. С тех пор Autocoro постоянно отмечается новыми достижениями в технологии пневмомеханического прядения и автоматизации этого процесса. Клиенты приняли это, что подтверждается 65 % рынка. Самым последним примером совершенства технологии Autocoro служит Autocoro S 360. Эта машина последнего поколения с инновационной технологией присучивания DigiPiecing с цифровым управлением впервые позволила выпускать превосходную пряжу и паковки качества Belcoro и на полуавтоматических пневмомеханических прядильных машинах в сочетании с высочайшей производительностью. Идеальным дополнением ассортимента машин Эрликон Шлафхорст стала проведенная несколько лет назад интеграция технологии кольцевого прядения Zinser. Ровничные и кольцепрядильные машины Zinser являются исключительно привлекательными и имеют отличную репутацию во всем мире. Ровничные и прядильные машины, компоненты и решения в области автоматизации для выпуска пряжи от тонкой грубой из коротких и длинных волокон, новые применения, например, прядение кевлара® или смесей с металлическими волокнами – все возможно. Это справедливо и для структуры пряжи. Клиентам фирмы Эрликон Шлафхорст открыты все пути, начиная с классической пряжи кольцевого прядения и до пряжи с новой структурой, например, компактной пряжи, эластичной армированной пряжи и пряжи Siro.

Первопроходец и партнер текстильной промышленности

В течение 125 лет идеи превращались в высокоэффективные продукты. Кроме того, фирма Эрликон Шлафхорст развернула широкую сервисную сеть, чтобы клиенты во всем мире с машинами всех поколений могли знакомиться с инновациями и внедрять их. Эрликон Шлафхорст дает ответы на все вызовы глобального текстильного рынка и будет и впредь идти своим путем, активно влияя на тенденции в текстильной промышленности.